د. نرمين الحوطي

profile picture

Nermin-alhoti@hotmail.com

Welcome Back

بقلم : نرمين الحوطي


أيــام قليلة وتعود الحياة الدراســية تدق أنفاسها بين جدران المدارس والمعاهد والجامعات، لتعلن عن بدء العام الدراسي الجديد، ويبقى الــسؤال: ماذا أعددتم أبنائي الطــلبة لرحلتكم الدراسية الجديدة؟

أعتقد أن قلة فقط من قام بإعداد العدة لاستقبال عامه الدراسي الجديد! نعم، ففي هذا الوقت قليل من الطلبة يقومون بالسؤال عن المواد الدراسية لعامهم المقبل التي سيقومون بدراستها! والقليل أيضا ممن يقوم بتهيئة نفسه من خلال المطالعة على مواد العام الدراسي الجديد، ورغم قلتهم إلا أن الأمل مازال موجودا والمستقبل يخيط نور شمسه من تلك الخيوط القليلة لتسطع شمس الدراسة ويشع نورها في سماء التعليم لعامها الجديد وتكتب لأبنائها الطلبة Welcome Back.

أتى هذا الأمل وانبعث ذلك النور في أنفسنا عندما قام أحد طلابي «أحمد» وهم من الطلبة المتميزين والمتفوقين بالاتصال بي للسؤال عن بدء الدراسة، وكان هذا هو حوارنا الذي رسم على وجهنا البهجة وغرس في قلوبنا فرحة الأمل:

- مساء الخير دكتورة.

- مساء الورد يا ابني.

- دكتورة أعتذر على الاتصال والإزعاج، بس بغيت أسأل حضرتك على بداية الدراسة للطلبة والجدول الدراسي؟

- ما من إزعاج يا أحمد، بدء الدراسة إلى الآن لم نبلغ به رسميا، وبالنسبة للجدول إن شاء أول يوم عمل لأعضاء هيئة التدريس أعتقد سيضعونه على موقع المعهد.

- زين دكتورة، بغيت أسأل حضرتك على كم مرجع إذا أقدر أستعيرها من حضرتك لأنني لما قريت في الإجازة عن بعض المواد لقيت إشارة لها، ممكن؟

- «عيوني المركبة»، ابعث لي على «الواتساب» أسماءها وإذا عندي أجهزها وأعطيها لك أول يوم في الدراسة، ما طلب إلا عزك، وأتمنى الكل يسوون مثلك، الله يحفظك، منتظرة أسماء الكتب، مع السلامة.

٭ مع السلامة، وأعتذر على الإزعاج.

مسك الختام: Welcome Back أبنائي الطلبة.
 
Nermin-alhoti@hotmail.com

https://pdf.alanba.com.kw/pdf/2023/08/31-08-2023/07.pdf


 
 

التعليق

x

إقرأ أيضا